220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Трансаэро» объявляет свои рейсы безалкогольными

25 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
С 1 декабря из тележек duty free будут убраны все спиртные напитки

Авиакомпания «Трансаэро» с 1 декабря прекратит продажу алкогольных напитков на борту самолетов, заявила гендиректор компании Ольга Плешакова в ходе «круглого стола» по безопасности полетов. «С 1 декабря из тележек duty free будут убраны все спиртные напитки», — передает сайт газеты «Ведомости» слова главы перевозчика.

«Доля дополнительного дохода от этого бизнеса ниже, чем та потенциальная угроза, которая может исходить от пьяных пассажиров», — сказала Плешакова. По ее словам, за 10 месяцев этого года были зафиксированы 74 случая «пьяного дебоша», в результате которых участвовавшие в них пассажиры были переданы правоохранительным органам.

Она также отметила, что руководство компании выдало особое указание экипажам воздушных судов реализовывать свое право передавать пьяных пассажиров сотрудникам правоохранительных органов. В частности, в случае если не удается самостоятельными силами справиться с пьяным дебоширом, командир воздушного судна имеет право совершить вынужденную посадку в одном из аэропортов, с тем чтобы высадить пассажира, передав его представителям правоохранительных органов.

Пассажирам, пьянствующим на борту авиалайнеров скоро «мало не покажется», грозил в начале октября вице-премьер Сергей Иванов. До него министерство внутренних дел предложило создать базу данных по задержанным пьяным пассажирам аварейсов.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".