220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Генпрокуратура отменила новые экзамены на водительские права

26 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
Генпрокуратура выяснила, что новая методика проведения экзаменов на получение водительских прав не прошла необходимую регистрацию в Минюсте и, следовательно, не может применяться

Генпрокуратура выяснила, что новая методика проведения экзаменов на получение водительских прав не прошла необходимую регистрацию в Минюсте и, следовательно, не может применяться, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства Марину Гридневу.

Новая методика проведения экзаменов была утверждена в прошедшем июне департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД и должна была быть введена в действие с 1 декабря 2011 года, уточняет агентство. Основное нововведение заключается в том, что теория и первый этап практики сдаются в автоматизированном режиме.

Предполагалось, что первый этап практического экзамена будет проводиться на автоматизированном автодроме, где весь экзаменационный процесс будет фиксироваться с помощью специальных датчиков и записывающего оборудования. Это поясняется на сайте департамента.

Смущенные этим директора автошкол обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность утверждения методики. По итогам проверки прокуратура внесла в адрес министра внутренних дел представление, в котором предложила отозвать методику и проинформировать граждан о ее неприменении.

Напомним, что департамент дорожного движения МВД ранее в этом месяце утвердил возможность сдачи экзамена на автомобилях с автоматической коробкой передач. 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".