220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

До 7 человек могут быть под обломками «Невского экспресса»

28 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
От четырех до семи человек могут находиться под опрокинувшимся вагоном потерпевшего крушение скорого поезда «Невский экспресс»

От четырех до семи человек могут находиться под опрокинувшимся вагоном потерпевшего крушение поезда скорого поезда «Невский экспресс». Об этом заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, сообщило РИА «Новости». По ее словам, состояние 73 раненых во время крушения людей разное, у них чрепно-мозговые травмы, переломы, в том числе открытые травмы позвоночника, внутренние повреждения.

Министр подчеркнула, что все медицинские силы мобилизованы, кровь имеется в достаточном количестве, в больницах медсредств также достаточно. Специалистами двух медцентров организован мониторинг состояния потерпевших, и в случае необходимости их будут госпитализировать в лечебные учреждения Москвы и Петербурга, отметила Голикова. Она напомнила, что для этого в район катастрофы готовятся вылететь вертолеты, уже сел самолет Ил-76.

Как сообщал ранее BFM.ru, скорый поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург, потерпел крушение в пятницу вечером в Новгородской области. По последним данным, погибли 25 человек, судьба 19 пока неизвестна. Всего в поезде были 682 человека, в том числе 661 пассажир и 21 человек из поездной бригады. Среди версий происшествия не исключена версия подрыва, а очевидцы говорят о «хлопке и вспышке».

 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".