220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Продажи «легковушек» в РФ за семь месяцев выросли на 9%

9 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Продажи новых пассажирских автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России выросли в январе-июле на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 963 688 единиц

Продажи новых пассажирских автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России выросли в январе-июле на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 963 688 единиц, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Данный показатель вырос в июле на 48% до 173 171 единицы.

Девять из десяти легковых автомобилей-лидеров продаж производятся в России, отмечает АЕБ. Среди российских автопроизводителей лидирующую позицию занимает компания Sollers, которой за семь месяцев удалось увеличить продажи на 34%. За ней следует «АвтоВАЗ» с 28-процентным ростом. Третье место досталось «Группе ГАЗ» с результатом в 12%.

«Несмотря на традиционный период отпусков и образовавшийся дефицит автомобилей, результаты продаж в июле оказались почти на уровне июня. Оживление на рынке позволяет с оптимизмом смотреть на оставшиеся месяцы года. Тем не менее, в августе и сентябре возможно некоторое снижение темпов роста, обусловленное каникулами на большинстве российских
заводов, а также чрезвычайной климатической ситуацией в целом ряде регионов центральной части России», — заявил вице-председатель Комитета Автопроизводителей АЕБ Мартин Ян.

В июне продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей увеличились на 45%, а по итогам полугодия рост данного показателя составил 3%.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".