220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Адвокат Ходорковского был в «Невском» и рассказывает о теракте

29 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
«Не исключаю, - пишет адвокат, - что впоследствии может оказаться, что значительная часть погибших скончалась не в результате самой травмы, а из-за неоказания своевременной медпомощи»

Адвокат Михаила Ходорковского Борис Грузд был очевидцем теракта в «Невском экспрессе» и публикует в «Новой газете» за понедельник, 30 ноября, свои впечатления о первых минутах после трагедии, сообщает «Эхо Москвы».

Как пишет Грузд, процесс эвакуации и оказания первой медицинской помощи, учитывая масштаб катастрофы, был организован плохо. Многие получили очень тяжелые травмы, необходимых медикаментов и медицинских аптечек в составе не хватало, и врачи, которые ехали в поезде, мало что могли сделать. «Не исключаю, - пишет адвокат, - что впоследствии может оказаться, что значительная часть погибших скончалась не в результате самой травмы, а из-за неоказания своевременной медпомощи».

По словам адвоката сотрудники состава первые полчаса никак не информировали пассажиров о случившемся и не обращались за помощью, пока один из проводников не предложил всем медицинским работникам выйти из поезда и помочь.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".