220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«АвтоВАЗ» отказался от участия в престижных гонках WTCC

30 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
«АвтоВАЗ» прекратил финансировать участие команды LADA SPORT в международных гонках WTCC

Российский автогигант «АвтоВАЗ» прекратил финансировать участие команды LADA SPORT в международных гонках WTCC (World Touring Car Championship), пишет «Коммерсантъ». По данным издания, это решение было принято для оптимизации расходов предприятия. В случае, если LADA SPORT не найдет независимых спонсоров, первый же сезон соревнований для нее может стать последним, пишет газета.

Она отмечает, что взнос за участие в чемпионате WTCC в 2009 году составил около 4,5 млн евро. «АвтоВАЗ» предоставил примерно половину этой суммы. Автогигант стал первым представителем России, участвующим в автомобильных соревнованиях столь высокого уровня.

Ранее руководство завода заявляло, что «АвтоВАЗ» в этих гонках делает ставку на продвижение бренда Lada Priora. Издание отмечает, что WTCC является третьей по престижности мировой гоночной серией после F1 и WRC. Чемпионат транслируется на канале Eurosport — его аудитория за 8 этапов текущего года превысила 333 млн человек.

Отметим, что на днях руководитель LADA SPORT Виктор Шаповалов в интервью телеканалу Eurosport заявил — он уверен, что следующий год окажется «очень интересным» для его команды.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".