220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Петербург удвоит компенсации жертвам «Невского экспресса»

30 Ноября 2009 0 комментариев Распечатать
По словам главы городского комитета по социальной политике выплаты будут аналогичны компенсациям из федерального бюджета — по 300 тысяч рублей родственникам погибших и по 100 тысяч рублей — семьям пострадавших

Семьям пассажиров, погибших и пострадавших в аварии «Невского экспресса», будут выплачены компенсации из бюджета Санкт-Петербурга, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу городского комитета по социальной политике Александра Ржаненкова. По его словам выплаты будут аналогичны компенсациям из федерального бюджета — по 300 тысяч рублей родственникам погибших и по 100 тысяч рублей — семьям пострадавших пассажиров.

Ржаненков также сообщил, что городские власти оказывают этим людям помощь и «поддержку, которую нельзя оценить деньгами». Чиновник пояснил, что документы на получение компенсаций будут оформляться в морге на Шафировском проспекте.

Ржаненков уточнил, что перед началом выплат предстоит уточнить «ряд вопросов», связанных с регистрацией и фактическим проживанием погибших и пострадавших. Глава комитета также добавил, что городские власти готовы помочь в выделении мест на кладбищах.

Напомним, что крушение поезда произошло вечером в пятницу, 27 ноября. По последним данным, в катастрофе погибли 26 человек, еще 85 находятся в больницах.  Предположительная причина крушения — террористический акт.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".