220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Ремонт поврежденных жарой автодорог в РФ начнется в сентябре

10 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует начать в сентябре ремонт автомобильных дорог, состояние которых ухудшилось из-за аномальной жары

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует начать в сентябре ремонт автомобильных дорог, состояние которых ухудшилось из-за аномальной жары. Об этом сообщил журналистам глава Росавтодора Анатолий Чабунин, передает РИА «Новости». По его словам, ремонтные работы начнутся, как только отступит жара.

Стоимость ремонта оценивать пока рано, отметил чиновник. Объем необходимых финансовых ресурсов будет складываться из «экономии по торгам» и от нераспределенных средств, выделенных Росавтодору дополнительно в 2010 году (10 млрд рублей), сказал он и добавил, что подсчет необходимых средств начнется в начале сентября.

По словам Чабунина, особенно сложная ситуация с дорожным полотном сложилась на южных трассах, в частности, федеральной автотрассе М-3 «Украина», а также на нескольких участках трассы М-10 «Россия».

Из-за лесных пожаров движение транспорта по федеральной трассе М-4 «Дон» было перекрыто на протяжении 18 километров. Транспорт смог беспрепятственно проходить по дороге уже 29 июля. Причиной пожаров является аномальная жара, которая установилась на территории России с середины июня.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".