220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Семьи погибших в «Невском экспрессе» получат 1 млн рублей

1 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
Компенсации выделят федеральный бюджет, власти регионов и РЖД

Семьи погибших при подрыве «Невского экспресса» получат компенсации на общую сумму более 1 млн рублей, пишут «Новые Известия». По данным издания, из федерального бюджета родным жертв крушения выделят по 300 тысяч рублей, тяжело раненым — 100 тысяч, легко раненым — 50 тысяч.

Такие же суммы предоставят регионы из своих бюджетов. Как уточняет РИА «Новости», в Подмосковье выплаты пострадавшим составят 200 тысяч рублей.

Кроме того, глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин пообещал выделить семьям погибших по 500 тысяч рублей, пострадавшим — по 200 тысяч.

Как отмечает издание, все пассажиры также получат выплаты от страховой компании. Выплаты купившим обычный билет с включенным тарифом 2 рубля 30 копеек составят до 12 тысяч рублей. Те же, кто приобрел полис добровольного страхования стоимостью от 30 до 50 рублей, могут рассчитывать на компенсацию до 650 тысяч в зависимости от необходимого лечения.

Газета пишет, что пострадавшим от подрыва «Невского экспресса» в 2007 году выплатили гораздо меньше. Только москвичи получили от мэрии компенсацию в 50 тысяч рублей, остальные довольствовались страховкой.

Напомним, что крушение поезда произошло вечером в пятницу, 27 ноября. По последним данным, в катастрофе погибли 26 человек, еще 85 находятся в больницах.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".