220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

80% лондонцев испытывают в метро дискомфорт и стресс

1 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
Лондонская ассамблея установила, что большинство пассажиров испытывают психологические проблемы и стресс из-за переполненности станций и поездов «подземки»

Лондонский метрополитен настолько сильно перегружен, что пассажирам приходится специально «настраивать» себя прежде, чем спустится в «подземку». Таковы выводы исследования, проведенного транспортным комитетом Лондонской Ассамблеи, сообщает Reuters.

Подавляющее большинство пассажиров метро — 80% — терпит дискомфорт из-за переполненности станций и вагонов. Половина лондонцев не может уехать со станции с первой попытки — вагон настолько «забит», что в него даже невозможно войти.

Изучая вопрос о том, как пассажиры ведут себя в сложившейся ситуации, исследователи выяснили, что люди «психологически готовят себя к борьбе за место в вагоне». При чем ситуация развивается по принципу «выживает сильнейший и наиболее приспособленный», а такие хорошие манеры как «уступить место беременной женщине или пассажиру с ребенком» перестают
действовать.

Как отмечают исследователи, большинство людей расценивают сложившееся в метро положения, как очень неприятное для них и в целом, как нечто ненормальное. Вместе с тем, лондонцы, которым приходится регулярно пользоваться «подземкой», смирились с таким положением дел и воспринимают его как неудобную, но неотъемлемую часть их повседневной жизни.

В Департаменте транспорта Лондона уже заметили, что делают все возможное для увеличения пропускной способности метрополитена. По словам официального представителя ведомства, речь идет о расходах в миллиарды фунтов на увеличение парка поездов, расширение станций и повышение скорости перевозок. Все это должно будет увеличить мощности «подземки» на 30%, заверяют в руководстве метрополитена.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".