220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

По делу о подрыве «Невского Экспресса» разыскивают кавказцев

2 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
Следствие не исключает, что в течение трех дней подозреваемые выясняли график движения поездов, выбирали место для будущего теракта и закладывали бомбы

В рамках расследования дела о подрыве «Невского Экспресса» милиция ищет четырех кавказцев, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, подозреваемые несколько дней снимали комнаты в поселке около железнодорожной станции Лыкошино (в 2 км от места ЧП). По словам местных жителей, гости едва говорили по-русски. Однако им удалось выяснить, что кавказцы приехали на свидание к родственнику, который отбывает срок в колонии для больных туберкулезом в соседнем поселке Михайловское.

На протяжении трех дней с 19 по 21 ноября кавказцы ровно в 9.30 утра уезжали, говоря, что направляются в колонию, а в 16.30 возвращались. Однако позже выяснилось, что никто из них в колонию не обращался. Следствие не исключает, что в течение трех дней подозреваемые выясняли график движения поездов, выбирали место для будущей атаки и закладывали бомбы.

Сами же теракты могли осуществить уже другие люди — незнакомцев после 21 ноября в Лыкошино уже не видели. Как ранее писал BFM.ru, по подозрению в подрыве поезда помимо них разыскиваются еще мужчина и женщина.

Правоохранительные органы ранее распространили фотороботы подозреваемых. Отметим также, что накануне стало известно — в 100 метрах от взрыва «Невского экспресса» следователи обнаружили куртку с письмами заключенного.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".