220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ГУВД: защитники Химкинского леса у Белого дома не собирались

10 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 16:28 мскГУВД Москвы опровергло информацию о том, что участники движения в защиту Химкинского леса разбили палаточный лагерь у Белого дома

UPDATE 16:28 мск

ГУВД Москвы опровергло информацию о том, что участники движения в защиту Химкинского леса разбили палаточный лагерь у Белого дома. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель управления информации столичного ГУВД.

«Никакого палаточного лагеря на Краснопресненской набережной нет. Около 11:00 к Горбатому мосту пришли порядка 30 человек с рюкзаками и палатками с намерением разбить лагерь, но после того, как милиционеры побеседовали с ними, граждане разошлись», — сказал представитель ГУВД.

Ранее в интервью «Русской службе новостей» лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова заявила, что активисты намерены разбить лагерь перед Белым домом и оборатиться к Владимиру Путину с просьбой «проявить политическую мудрость» и изменить маршрут предполагаемой трассы Москва-Петербург.

«У нас самые благие цели: мы пытаемся просто обратиться ко второму лицу государства с просьбой проявить политическую мудрость и сделать все, чтобы ось трассы Москва – Санкт-Петербург отвернула от Химкинского леса, потому что именно сейчас, когда мы наблюдаем экологическую катастрофу, это особенно важно и нужно», — сказала Чирикова.

Говоря о сроках проведения акции, защитница отметила, что экологи намерены оставаться на Краснопресненской набережной «до победного».

Именно Владимир Путин подписал распоряжение о передаче части территории Химкинского леса в промышленные земли. Защитники пытались его оспорить, но Верховный суд 1 марта этого года признал решение правительства законным.

15 июля, когда началась вырубка леса для строительства скоростной трассы Москва—Санкт-Петербург, экологи разбили на этой территории палаточный городок и прогнали строителей. В палатках защитники Химкинского леса жили до 23 июля. В этот день на активистов напали неизвестные в масках, а затем их задержала милиция.

Также некоторые активисты, в том числе и Евгения Чирикова, были задержаны после погрома здания администрации Химок. Лидера движения вызывали на допрос в местное ГУВД, а затем суд признал ее виновной в в организации несанкционированного мероприятия в лесу и в неповиновении сотрудникам милиции.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".