220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Вместе с «Невским» террористы могли взорвать еще один поезд

2 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
В случае если бы «Невский экспресс» не опаздывал на одну минут, в момент взрыв он встретился бы с поездом «ЭР-200», который двигался в противоположном направлении, сообщает Фонтанка.ру

Взрыв на Октябрьской железной дороге, который произошел 27 ноября и привел к крушению «Невского экспресса», мог затронуть два поезда. В случае если бы «Невский экспресс» не опаздывал на одну минут, в момент взрыв он встретился бы с поездом «ЭР-200», который двигался на встречу, сообщает Фонтанка.ру. Об этом заявил глава петербургского управления МЧС Леонид Беляев, выступая перед законодательным собранием Санкт-Петербурга .

«В принципе, могло быть все хуже. В эти минуты там встречаются два поезда: «Невский экспресс» и «ЭР-200». «Невский экспресс» опаздывал на одну минуту. При его скорости движения — это три километра. Если бы там (на месте взрыва) произошла встреча двух поездов, все могло бы быть намного трагичнее», — цитирует слова Беляева агентство РИА «Новости».

Напомним, что «Невский экспресс» потерпел крушение вечером в пятницу, 27 ноября. По основной версии причиной ЧП стал теракт. В результате схода поезда с рельс, погибли 26 человек, ранены 90.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".