220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

GM просит у Европы 2,7 млрд евро для Opel и Vauxhall

2 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
Автоконцерн General Motors оценил размер финансовой помощи от европейских правительств, необходимой для реструктуризации Opel и Vauxhall, в 2,7 млрд евро

Автоконцерн General Motors представил план реструктуризации Opel и Vauxhall, согласно которому размер необходимой финансовой помощи от европейских правительств оценивается в 2,7 млрд евро, сообщает AFP со ссылкой на Минэкономики Германии.

В заявлении немецкого министерства уточняется, что весь план реструктуризации, предложенный GM, требует затрат в размере 3,3 млрд евро, лишь 600 млн из которых автоконцерн готов предоставить из собственных средств — остальные расходы должны лечь на плечи европейских налогоплательщиков.

Также в заявлении отмечается, что оценки, сделанные GM, не являются заявкой на получение финансовой помощи. Кроме того, план, представленный автоконцерном «не содержит ответов на важные вопросы» о будущем Opel, такие как, например, степень автономии производителя внутри концерна General Motors и направления производства, которые предполагается развивать. Также в документе не указано, как концерн собирается не допустить утечки европейских денег в США.

Напомним, что в начале ноября американский концерн отказался от продажи Opel российско-канадскому консорциуму Magna-Сбербанк и решил провести его реструктуризацию.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".