220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

РЖД заменили вагоны «Невского» на плацкартные

5 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
Теперь по этому маршруту будут курсировать вагоны открытого (плацкартного) типа сидячей модификации

ОАО «РЖД» заменило вагоны в пассажирском поезде №166 «Невский экспресс» сообщением Москва-Санкт-Петербург, сообщается в пресс-релизе компании. Теперь по этому маршруту будут курсировать вагоны открытого (плацкартного) типа сидячей модификации. В компании отметили, что это решение было связано с желанием компании обеспечить «моральное спокойствие пассажиров».

Напомним, ранее появилась информация о том, что причиной гибели и ранения пассажиров последних двух вагонов «Невского экспресса» стали некачественные кресла, которые при крушении оторвались от креплений и разлетелись по салону. Позднее завод-изготовитель оборудования вагона сообщил, что причиной разрушений кресел «Невского экспресса» стали перегрузки. В сообщении отмечалось, что до установки кресла прошли двухступенчатые испытания на прочность, а на вагоны был получен сертификат соответствия. Несмотря на это, Ространснадзор предписал ОАО «РЖД» приостановить эксплуатацию вагонов «Невского экспресса».

В нынешнем пресс-релизе «РЖД» сказано, что компания оспорила предписание Ространснадзора и подала соответствующее заявление в Арбитражный суд Москвы.

Скорый поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург, был подорван 27 ноября на границе Тверской и Новгородской областей. В результате аварии погибли 26 человек, пострадали более 90.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".