220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Volkswagen купила 20% акций Suzuki за $2,5 млрд

9 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
Немецкий автоконцерн Volkswagen AG и японский Suzuki Motor Corp. объявили сегодня о создании альянса

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG и японский Suzuki Motor Corp. объявили сегодня о создании альянса, который, возможно, станет самым крупным в мире мирового автомобилестроения. По данным агентства Reuters, Volkswagen покупает 19,9% акций своего нового дальневосточного партнера за 2,5 млрд долларов. Suzuki получает право на половину этой суммы приобрести акции германской корпорации.

Автогиганты намерены сотрудничать в сбыте и разработке новых машин. Volkswagen заинтересован в имеющихся у Suzuki технологиях создания малолитражек, а также в его сильных позициях в Индии, где японская компания контролирует примерно половину рынка. Suzuki в свою очередь хотела бы получить поддержку от германских партнеров в Китае. Она рассчитывает также на их финансовую поддержку и на доступ к достижениям в сфере разработки «экологических автомобилей» с электрическими и гибридными двигателями. 

Как ранее сообщал BFM.ru, автоконцерн Volkswagen должен завершить на этой неделе первый этап интеграции с производителем спортивных машин Porsche, приобретя 49,9% акций за 3,9 млрд евро.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".