220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

США поставит двигатели для русского лайнера нового поколения

10 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
Американская компания Pratt & Whitney выиграла тендер на поставку двигателей для российского лайнера проекта MC-21

Американская компания Pratt & Whitney выиграла тендер на поставку двигателей для российского лайнера проекта MC-21, сообщает РИА «Новости». Известно также, что в разработке и производстве двигателя PW1000G предполагается участие «Объединенной двигателестроительной корпорации».

Кроме этого, в программе МС-21 будут использованы и российские двигатели, разрабатываемые ОАК в соответствии с федеральной целевой программой.

В августе на авиасалоне МАКС-2009 президент головного исполнителя программы корпорации «Иркут» Олег Демченко заявлял, что компания выбрала двух кандидатов на поставку двигателей для российского самолета нового поколения. Ими стали Pratt & Whitney и британская Rolls-Royce.

Программа МС-21 предусматривает создание семейства ближне-среднемагистральных пассажирских самолетов, имеющих широкие эксплуатационные возможности и ориентированных на российский и мировой рынок гражданских воздушных судов.

Самолеты МС-21 обеспечат снижение прямых операционных расходов на 15% по сравнению с эксплуатирующимися в настоящее время аналогами. Планируется, что первым по времени появления самолетом семейства станет МС-21-200. Ввод в эксплуатацию первых лайнеров семейства МС-21 намечен на 2016 год.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".