220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Таиланде задержан Ил-76 с 35 тоннами оружия на борту

12 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
Правоохранительные органы Тайланда задержали в аэропорту столицы этой страны грузовой самолет Ил-76 с более чем 35 тоннами оружия на борту. Один из членов экипажа, возможно, россиянин

Правоохранительные органы Таиланда задержали в аэропорту столицы этой страны грузовой самолет Ил-76 с более чем 35 тоннами оружия на борту, сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя тайского правительства. Борт совершил экстренную посадку для дозаправки, после чего был арестован его экипаж из 5 человек. Местные СМИ сообщили, что четверо членов экипажа — граждане Казахстана, пятый — россиянин.

Самолет был задержан после того, как на его борту был обнаружен «подозрительный» груз, сказал представитель кабинета министров. Он не смог сообщить, куда летел самолет — ответ на этот вопрос в настоящее время пытается найти тайская полиция. Однако он добавил, что целью полета была одна из стран южной Азии, а самолет вылетел из государства на севере Азии.

В свою очередь, представитель ВВС Таиланда сообщил агентству, что борт вылетел из Северной Кореи, однако он не смог дать более подробную информацию. Сотрудник тайских ВВС, пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что самолет был задержан по просьбе США. По его данным, транспортник, возможно, летел в Пакистан.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".