220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Челябинской области потерпел крушение частный самолет: 8 погибших

13 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
UPDATE 14:50 мск Возбуждено уголовное дело по факту крушения в воскресенье утром частного самолета «СМ-92Т» под Челябинском, в авиакатастрофе погибли два члена экипажа и шесть парашютистов

UPDATE 14:50 мск

Возбуждено уголовное дело по факту крушения в воскресенье утром частного самолета «СМ-92Т» под Челябинском, в авиакатастрофе погибли два члена экипажа и шесть парашютистов, сообщил РИА «Новости» сотрудник пресс-службы Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ. По его словам, следствие рассматривает две версии произошедшего, в том числе ошибку в пилотировании и отказ техники. Также выясняется принадлежность самолета.

По данным следствия, самолет с двумя членами экипажа и шестью парашютистами вылетел с аэродрома Калачево в 11:07 по местному времени (09:07 мск), чтобы провести тренировочные прыжки. В полутора километрах от аэродрома он упал в поле с высоты 150 метров, все погибли. Возгорания самолета не было, он сильно разрушен, уцелела лишь хвостовая часть.
 

Как сообщало радио «Маяк», по распоряжению губернатора Челябинской области создан оперативный штаб, куда вошли заместитель губернатора Валентин Буравлев и министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, заместитель начальника регионального ГУВД, представители транспортной прокуратуры. На месте трагедии работает оперативная группа МЧС.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".