220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ФТС: Наибольшее количество нарушений у перевозчиков Латвии

13 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
ФТС планирует принять дополнительные меры на таможне при транспортировке товаров из Латвии

Федеральная таможенная служба России настаивает на принятии мер по недопущению нарушений и погашению латвийскими перевозчиками задолженности перед бюджетом Российской Федерации, говорится в официальном заявлении ведомства. ФТС планирует принять дополнительные меры на таможне при транспортировке товаров из Латвии.

Доводы руководства латвийской ассоциации международных автомобильных перевозчиков «Латвиас ауто» о частичном погашении долгов выглядят неубедительными, так как в трех случаях возмещения ущерба через гарантийную систему TIR, российский бюджет все равно недополучил и третей части от суммы задолженности по этим фактам недоставки товаров.
 

Кроме того, в службе наибольшую обеспокоенность вызывает выявление в последнее время все новых фактов недоставок, отмечаются также неоднократные нарушения, совершаемые одними и теми же перевозчиками.
 

ФТС заявляет, что «меры, вводимые в отношении латвийских перевозчиков, носят предупредительный характер. В случае осложнения ситуации, подразделения таможенных органов на границе будут переведены на усиленный режим несения службы, планируется задействовать имеющиеся кадровые резервы, активизировать применение инспекционно-досмотровых комплексов».
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".