220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Экипаж Ил-76 могут казнить из-за обмана организаторов рейса

16 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
Летчикам предъявили обвинение в нелегальном хранении взрывчатых веществ. По этой статье предусмотрено наказание от двух лет лишения свободы до смертной казни

Экипажу самолета Ил-76, задержанному в Таиланде с нелегальным грузом оружия, может грозить смертная казнь, пишет издание Bangkok Post. Как сообщил начальник управления по борьбе с преступностью Супхисан Пхакдинарынат (Supisarn Phakdinaruenart), летчикам предъявили обвинение в нелегальном хранении взрывчатых веществ. По этой статье предусмотрено наказание от двух лет лишения свободы до смертной казни, пишет газета.

Ранее сообщалось, что экипаж обвиняют в незаконном хранении оружия и сообщении заведомо ложной информации о характере груза. Задержанные содержатся в той же тюрьме, что и российский бизнесмен Виктор Бут, которого обвиняют в контрабанде оружия. Как передает РИА «Новости», бизнесмен заявил, что не имеет никакого отношения к задержанному самолету. Он также назвал сообщения СМИ об этом «вымыслом и совершенно бездоказательными».

Между тем, в этом деле появляются новые подробности. Экипаж Ил-76 заявил — украинские и грузинские организаторы рейса заверяли, что самолет перевозит гражданские грузы. По данным РИА «Новости», которое цитирует заявление пилотов, в перевозке груза участвовали украинская компания-фрахтователь «Авиатек» и грузинская компания-оператор самолета Air West Georgia. Во время загрузки самолета экипаж находился в гостинице, пишет агентство.

Напомним, что самолет с 35 тоннами оружия на борту был задержан в субботу, 12 декабря. Четыре члена экипажа, включая командира, — граждане Казахстана, пятый — белорус. 14 декабря срок их задержания был продлен на 12 дней.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".