220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Спасение Клаудии Шиффер из евротоннеля обернулось скандалом

20 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
Компания Eurostar оказалась в центре скандала, связанного с поломкой поездов в тоннеле под Ла-Маншем

Компания Eurostar оказалась в центре скандала, связанного с поломкой поездов в тоннеле под Ла-Маншем. Как пишет издание The Daily Star Sunday, в одном из застрявших составов находилась немецкая супер-модель Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer). По данным издания, представители транспортного оператора отправили за ней специальную машину, и забрали из тоннеля только Шиффер, оставив около двух тысяч пассажиров ждать спасателей.

Как сообщил изданию очевидец, остальные пассажиры одного их составов были вынуждены всю ночь провести в тоннеле без электричества, еды и воды. Детям пришлось спать на полу составов, некоторые из пассажиров страдали от приступов астмы, у других начиналась паника из-за недостатка воздуха. «Это был просто ночной кошмар», - заключил собеседник издания. Он добавил, что после всего этого им пришлось пройти пешком со своим багажом около мили, пока их не пересадили на другой поезд и не вывезли из тоннеля.

Напомним, что вечером в пятницу, 18 декабря, четыре поезда Eurostar, направлявшиеся из Парижа в Лондон, сломались и застряли в тоннеле на несколько часов. Это произошло из-за разницы в температурах между теплым воздухом в туннеле и холодным за его пределами. Кроме того, снег попадал в вентиляцию поездов и вызывал короткое замыкание в электросистеме. В связи с этим компания отменила все рейсы на вчерашний день. Сегодня, согласно официальному сообщению Eurostar, поезда также ходить не будут. Кроме того, в компании отметили, что выплатят пассажирам, пострадавшим от аварии 18 декабря, по 150 фунтов компенсации, а также возместят стоимость купленного билета и поездки в обратный конец.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".