220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Авария под Ла-Маншем испортит Рождество сотням тысяч человек

21 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
Update 17:15 мскФранция будет расследовать причины аварии поездов Eurostar, которая заперла в тоннеле под Ла-Маншем 2500 пассажиров. Из-за неопределенности с датой запуска поездов рождественские планы более чем 100 тысяч человек находятся под угрозой

Update 17:15 мск

Франция будет расследовать причины аварии поездов Eurostar, которая в ночь на субботу «заперла» в тоннеле под Ла-Маншем 2500 пассажиров, сообщает агентство Reuters. Президент страны Николя Саркози, по информации AFP, потребовал наладить работу поездов ко вторнику. По мнению французских властей, плохая погода не может быть единственной причиной аварии. Из-за неопределенности с датой запуска поездов, как сообщает газета Times, рождественские планы более чем 100 тысяч человек находятся под угрозой.

Представители компании Eurostar, принадлежащей железнодорожным операторам Франции и Бельгии, утверждают, что причиной остановки поездов стал перепад температур. Когда поезда въехали в тоннель, в более теплом, чем снаружи воздухе, растаял налипший снег и повредил электрооборудование.

Саркози предложил провести экстренную встречу франко-британской комиссии по эксплуатации тоннеля под Ла-Маншем.

«Министерство транспорта начинает расследование, чтобы выяснить, что произошло. Я только что говорил об этом с премьер-министром, – заявил глава ведомства Доминик Бюссро (Dominique Bussereau). – Не верится, что поезда Eurostar третий день не ходят из-за снега, должно быть, есть какая-то техническая проблема».

Eurostar приостановила пассажирское сообщение под Ла-Маншем как минимум до вторника, мотивировав это тем, что поезда нужно подготовить к непогоде. Согласно прогнозам, на севере Франции ожидаются сильные снегопады.

«Мы требуем, чтобы причины аварии были выявлены», - заявил Бюссро, добавив, что должны быть приняты меры, чтобы проблема не повторялась впредь. Министр отметил, что производитель поездов, компания Alstom, участвует в решении вопроса.

Скоростные поезда Eurostar перевозят из Англии на континент и обратно порядка 40 тысяч пассажиров в день. Остановка движения совпала с плохой погодой и проблемами на паромных переправах, в результате движение на юго-востоке Англии сильно затруднено.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".