220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Столичные таксисты-нелегалы зарабатывают в год $1 млрд

21 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
Нелегальные перевозчики в Москве зарабатывают в общей сложности около миллиарда долларов в год

Нелегальные перевозчики в Москве зарабатывают в общей сложности около миллиарда долларов в год, такую цифру, как сообщает РИА «Новости», озвучил исполнительный директор Московского транспортного союза (МТС) Юрий Свешников. Всего, по его информации, в столице трудятся 40 тысяч водителей-«нелегалов».

Среди главных проблем легальных таксистов, по словам Свешникова, нехватка машин и отсутствие доступа к стоянкам на вокзалах, переполненным таксистами-нелегалами. В качестве решения проблемы лидер московских частных перевозчиков предложил как можно скорее определить места для стоянок «официальных» таксистов.

Кроме того, отметил Свешников, необходимо законодательно ужесточить контроль за нелегальными перевозчиками, поскольку они «используют купленные на собственные деньги знаки такси, вводят в заблуждение потребителей, снижают тарифы на проезд и предоставляют заранее небезопасную для москвичей услугу».

Идею создать в городе специальные остановки для такси поддержал председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. По его словам, на подобных остановках должна быть размещена информация о тарифах и установлены камеры наблюдения. Орлов также отметил, что полтора года назад в столице был принят закон "О такси в городе Москве", однако для его реализации ничего сделано не было. В частности, по словам чиновника, предусмотренный документов реестр городских служб такси до сих пор не создан. Орлов сообщил, что обращение по поводу реализации закона будет отправлено мэру столицы Юрию Лужкову.

Напомним, что недавно о создании собственной службы такси объявила РЖД. В ноябре железнодорожная монополия устроила конкурс для таксомоторных компаний, которые будут работать под лицензионным знаком «РЖД-Такси».

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".