220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Коммунальщики Москвы уберут снег лишь завтра к вечеру

21 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
UPDATE 16:30 мскНа Москву за минувшее воскресенье и понедельник выпало более уже 20 сантиметров снега. Об этом сообщает РИА «Новости»

UPDATE 16:30 мск

На Москву за минувшее воскресенье и понедельник выпало более уже 20 сантиметров снега. Об этом сообщает РИА «Новости».

Снегопад, начавшийся в Москве накануне вечером, парализовал движение в мегаполисе. Ресурс «Яндекс.Пробки» по данным на 11:15 мск советует ехать на метро и оценивает пробки в столице в 9 баллов из десяти возможных. Затруднено движение по Третьему, Садовому и Бульварному кольцам и практически всем магистралям, ведущим в центр города. Заторы образовались на на юго-востоке и северо-западе МКАД. Как сообщает наш корреспонент, проезжавший через Рижскую и Савеловскую эстакады, движение на них сильно затрудняют буксующие фуры. А скорость движения на внешней стороне ТТК в районе улицы Русаковской практически парализовано.

Как сообщают корреспонденты РИА «Новости», снегоуборочная техника, которая выехала для очистки автодорог, иногда сама оказывается в пробках или даже создает их. Сотрудники ДПС призывают водителей по возможности воздержаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом.

Как сообщил BFM.ru директор ГУП «ДМУ-1» Александр Орешкин, Садовое, а также Третье транспортное кольцо убираются в круглосуточном режиме — их прометают каждые 4 часа. Оба кольца, а также Ленинградский проспект, Волоколамское и Новорижское шоссе убирают 250 единиц техники и порядка 300 самосвалов.

«По прогнозу снег будет идти до 18:00 (мск). Его вывозят на снегосплавные комбинаты. Думаю, завтра к вечеру уберём», — сказал Орешкин.

Пресс-секретарь департамента ЖКХ столичной мэрии Марина Орлова сообщила, что снегоуборочная техника выходила на московские улицы в 23:00 мск, в три часа ночи и шесть часов утра. По ее словам в 10:00 мск колонны машин уборочной техники вышли на улицу в сопровождении ГИБДД. Как ожидается, они также отправятся на очистку улиц в час дня, а затем — в 16:00 мск, после ослабления снегопада. Орлова уточнила, что всего за прошедшую ночь на снегоплавильные пункты было вывезено более 120 тысяч «кубов» снега. Она сообщила также, что вручную улицы расчищают более 5 тысяч человек.

«Мобилизованы все дворники, все службы, потому за сегодняшний день, по прогнозам, будет 15 сантиметров снега, это огромная масса», — сказала представитель департамента ЖКХ. На замечание корреспондента BFM.ru о том, что когда он в 6:20 мск выезжал из дома на Юге Москвы, снег был примерно по колено, Орлова ответила, что снегоуборочная техника к нему «по всей видимости, еще просто не доехала». 

В свою очередь, директор информационного агентства «Московская служба спасения» Сергей Митяев назвал обстановку на столичных дорогах «довольно затрудненной». Он сообщил, что на 50-ом километре Новорижского шоссе случилось ДТП с участием шести автомобилей, и еще один «ушел» в кювет. Поступает информация о людях, попавших под машины. Как уточнил Митяев, горожане переходят дорогу в неположенном месте, а из-за того, что на улицах скользко, машины не успевают затормозить.

Согласно данным сайта «Метеоновости», непогода сохранится в столице большую часть дня. 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".