220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Движение экспрессов Eurostar под Ла-Маншем восстановлено

22 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
Update 14:59Движение поездов Eurostar под Ла-Маншем возобновлено после трехдневного перерыва. Первый экспресс с 750 пассажирами на борту стартовал сегодня с парижской станции Gare du Nord

Update 14:59

Движение поездов Eurostar под Ла-Маншем возобновлено после трехдневного перерыва, экспресс довез первых пассажиров из Парижа в Лондон, сообщает AFP . Сбой в работе экспрессов, связывающих Англию, Францию и Бельгию, как писал BFM.ru, спутал рождественские планы десятков тысяч человек и вызвал негодование французского президента Николя Саркози.

Первый экспресс с 750 пассажирами на борту стартовал сегодня с парижской станции Gare du Nord приблизительно в 8 утра по местному времени и благополучно прибыл в Лондон в районе 10 часов. Сотни людей, ожидающих отправки, растянулись в очередь по всей платформе, а представители Eurostar разносили подносы с печеньями и кофе. Поезда будут отправляться каждый час до 18:00 по местному времени.

Как говорится в сообщении на сайте компании Eurostar, сегодня услугами экспрессов смогут воспользоваться только пассажиры, чьи билеты были датированы 19 и 20 декабря. Те, кто рассчитывал уехать 21 и 22 декабря, отправятся через Ла-Манш 23 декабря. Пассажиры, купившие билеты на 23 и 24 декабря, смогут использовать их только 24 декабря. Продажа новых билетов возобновится после Рождества.

Во вторник в нескольких французских изданиях было опубликовано обращение национальной железнодорожной компании SNCF, в котором говорится, что причиной поломки поездов стал забившийся в двигатели мелкий порошкообразный снег, который не смогли задержать защитные экраны. Когда поезда заехали в тоннель, температура в котором составляет около 25 градусов, осадки сконденсировались и спровоцировали короткие замыкания. Подобные погодные условия для Франции редкость: обычно снег бывает мокрым и тяжелым.

Из-за перебоя в движении экспрессов пострадали в общей сложности 40 тысяч человек. Компания Eurostar принесла всем свои извинения и пообещала компенсацию.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".