220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Сибирские гаишники помогут водителям во время магнитных бурь

13 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Сотрудники ГИБДД Красноярска выразили готовность оказывать экстренную помощь на дороге водителям, страдающим от магнитных бурь

Сотрудники ГИБДД Красноярска выразили готовность оказывать экстренную помощь на дороге водителям, страдающим от магнитных бурь, сообщил РИА «Новости» представитель краевого ГИБДД.

Инспекторы ждут всплеска аварийности сегодня из-за произошедшей на днях вспышки солнечной активности. Проанализировав статистику после магнитной бури, отмеченной на Земле 3 и 4 августа, специалисты связали явление с количеством ДТП. Если 1 августа было зафиксировано 94 аварии, то 3 и 4 — 158 и 156, соответственно. К 7 августа число ДТП вновь сократилось до 94.

«Ни для кого уже не секрет, что изменение солнечной активности оказывает значительное влияние на здоровье и поведение людей. Наиболее опасно влияние магнитных бурь и вспышек на солнце для людей, управляющих транспортными средствами», — отмечает пресс-служба ведомства.

Работники ГИБДД бросать водителей в беде не намерены. «Наши сотрудники, безусловно, опытные и им не трудно по одному виду движения автомобиля определить, что что-то не так. Поэтому при малейшем подозрении водители будут останавливаться, и если человек за рулем нуждается в помощи, инспекторы доставят его в медицинские пункты, которые находятся на красноярских трассах», — отметил собеседник агентства. Всего таких пунктов, по данным пресс-службы, пять — в Емельяновском, Козульском, Енисейском, Балахтинском и Манском районе.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".