220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Минприроды недовольно реагентами на московских дорогах

24 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
Минприроды России обратилось в Генпрокуратуру по факту несоответствия технических характеристик противогололедных материалов, применяемых в Москве

Минприроды России обратилось в Генеральную прокуратуру по факту несоответствия технических характеристик противогололедных материалов, применяемых в Москве, для технологии зимней уборки дорог, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Противогололедные реагенты, закупаемые и применяемые для зимней уборки проезжей части, не соответствуют химическому составу, определенному в документах технологии, утвержденной Росприроднадзором, и имеют иные технические характеристики», – отмечается в сообщении.

По информации министерства, регламент зимней уборки проезжей части, действующий в столице с октября этого года, не соответствует экологическим и технологическим нормам по целому ряду позиций. Таким образом, отмечается в сообщении, реагенты вредят и здоровью людей, и состоянию техники.
В сообщении также отмечается, что нормы расходования средств в регламенте «необоснованно увеличены» в 3-4 раза, а температурный диапазон использования жидких реагентов, которые категорически нельзя использовать ниже определенных температур, расширен. Министерство подчеркивает, что в случае нарушения норм на дорогах появляется наледь, что провоцирует аварийные ситуации.

Как писал BFM.ru, Минприроды уже выражало свое недовольство правительству Москвы по поводу закупки реагентов, не имеющих положительного заключения государственной экологической экспертизы.

В Минприроды полагают, что новую технологию зимней уборки столичных дорог нельзя применять без проведения государственной экологической экспертизы. Замминистра природных ресурсов и экологии Игорь Майданов обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку деятельности органов столичной исполнительной власти по этому факту и принять меры.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".