220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ГТК «Россия» получит из бюджета России 3,9 млрд рублей

25 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
Правительство выделит из бюджета 3,9 млрд рублей находящейся в предбанкротном состоянии петербургской авиакомпании ГТК «Россия»

Правительство выделит из бюджета 3,9 млрд рублей находящейся в предбанкротном состоянии петербургской авиакомпании ГТК «Россия». Такое решение было принято на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова в четверг, 24 декабря. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника, знакомые с итогами совещания. По данным одного из собеседников издания, помощь перевозчику будет выделена в виде прямой субсидии из бюджета, а не госгарантий или кредитов госбанков.

Вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов, принимавший участие в совещании, сообщил газете, что в течение 6-8 месяцев ГТК «Россия» будет акционирована, после чего Санкт-Петербург получит не менее 26% акций авиакомпании. Увеличения своего пакета Смольный, по словам господина Молчанова, добиваться не намерен. На время до акционирования компании в ней будет сформирован наблюдательный совет из семи человек, в который войдут по трое представителей от администрации Санкт-Петербурга и «Ростехнологий», а также заместитель министра транспорта Валерий Окулов. Задачей совета станет формирование стратегической линии развития ГТК как базовой компании аэропорта Пулково, что позволит Санкт-Петербургу реализовать планы по созданию хаба, пишет издание.

Если деньги из бюджета дойдут до ГТК «Россия», она станет первой авиакомпанией, получившей прямую финансовую поддержку из бюджета. Примерно такая же сумма — 4 млрд рублей — выделялась «КД авиа». По данным газеты, до компании эти деньги не дошли, осев в калининградском бюджете. Остальным авиаперевозчикам государство помогает госгарантиями. 

В мае этого года государственная транспортная компания «Россия» получила кредитную линию от банка ВТБ в объеме 2,5 млрд рублей, о чем писал BFM.ru.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".