220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

РЖД вынесет дело о постельном белье в Высший арбитраж

13 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
РЖД подаст жалобу в Высший арбитражный суд на принятое в июле этого года постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа, признавшего незаконным распоряжение железнодорожной монополии о включении в стоимость билета платы за постельное белье

РЖД обжалует решение Федерального арбитражного суда, признавшего незаконным включение платы за постельное белье в стоимость билета. О намерении обратиться в Высший арбитраж сообщает пресс-служба компании.

Данное постановление отменяет 2 судебных акта арбитражных судов первой и апелляционной инстанций, ранее вынесенных в пользу компании.

Кроме того, пресс-служба сообщает, что правомерность действий РЖД при была ранее подтверждена четырьмя судебными актами: решением Мещанского суда Москвы, определением Московского городского суда, решением арбитражного суда Москвы, а также постановлением апелляционной инстанции.

23 июня прошлого года ФАС возбудила дело в отношении РЖД по признакам нарушения статьи «О защите конкуренции». В четверг ведомство оштрафовало компанию на 68,08 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

По мнению компании, включение платы за пользование постельным бельем в тарифы соответствует и правилам перевозки пассажиров на железнодорожном транспорте и санитарным нормам.

РЖД считает, что соблюдение правил перевозок пассажиров, а также санитарного законодательства не может привести к нарушению антимонопольных норм.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".