220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Сомалийским пиратам выплатили $4 млн за китайский корабль

27 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
Сомалийские пираты отпустят экипаж из 25 членов экипажа и их судно — китайский грузовой корабль De Xin Hai — после того, как им был выплачен выкуп в размере 4 млн долларов

Сомалийские пираты отпустят экипаж из 25 членов экипажа и их судно — китайский грузовой корабль De Xin Hai — после того, как им был выплачен выкуп в размере 4 млн долларов. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на одного из морских разбойников по имени Хасан, который связался с корреспондентом агентства по телефону.

Пираты получили выкуп наличными. Сумка с деньгами была сброшена с вертолета на борт захваченного корабля. Моряки будут отпущены на свободу через несколько дней.

Сомалийцы напали на транспортник в 700 морских милях к востоку от побережья полуострова Африканский рог. Это произошло в середине октября. De Xin Hai везет 76 тысяч тонн угля из ЮАР в индийский порт Мундра. Судно принадлежит компани Qingdao Ocean Shipping, подразделению корпорации China Ocean Shipping (COSCO). De Xin Hai стал первым перевозчиком угля, захваченным сомалийскими пиратами, резюмирует агентство.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".