220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

МИД РФ: Грузия мешает возобновлению авиасообщения с Россией

28 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
«Откровенные проволочки и бюрократическое крючкотворство делают невозможным своевременное решение вопросов организации авиарейсов, которых так ждали люди в России и Грузии», — подчеркнул представитель МИД РФ

Грузия мешает организации прямого авиасообщение между Россией и Тбилиси — эта информация содержится в официальном комментарии представителя МИД России Андрея Нестеренко. Он отмечает, что грузинская авиакомпания «Georgian Airways» ранее обратилась в российским властям с просьбой организовать чартеры в новогодний сезон. Минтранс, в свою очередь, официально запросил у грузинских авиационных властей уточняющую техническую информацию, необходимую для организации этих рейсов.

Ведомство попросило как можно быстрее ответить на запрос, однако, как отмечает Нестеренко, грузинские власти отреагировали лишь спустя пять дней после повторного обращения. Письма Минтранса возвратили без рассмотрения с требованием направить их повторно через посольство Швейцарии, представляющее интересы России в Грузии.

«Откровенные проволочки и бюрократическое крючкотворство делают невозможным своевременное решение вопросов организации авиарейсов, которых так ждали люди в России и Грузии», — подчеркнул Нестеренко.
 

Отметим, что ранее сегодня же появилась информация о том, что российские власти разрешили грузинской авиакомпании «Georgian Airways» совершать рейсы 29 и 30 декабря.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".