220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Выплаты за утилизацию машин в РФ начнутся в 2010 году

30 Декабря 2009 0 комментариев Распечатать
Разработать механизм выплаты компенсаций за утилизацию старых автомобилей уже в первой половине января 2010 года распорядился сегодня председатель правительства РФ Владимир Путин

Разработать механизм выплаты компенсаций за утилизацию старых автомобилей уже в первой половине января 2010 года распорядился сегодня председатель правительства РФ Владимир Путин. Об этом сообщает РИА «Новости». Предполагается, что проект должен заработать в первых месяцах следующего года.

По словам Путина, общий объем программы — до 10 млрд рублей. Ожидается, что компенсация за один утилизированный автомобиль достигнет 50 тысяч рублей.

Путин заявил, что если не удастся создать предприятия по утилизации машин во всех регионах страны, упор необходимо будет сделать на тех регионах, в которых «утилизация может быть осуществлена». Однако и при таком развитии событий, должна быть организована логистика, чтобы процедура утилизации не была обременительной для граждан, пояснил премьер.

Как писал BFM.ru, Минпромторг ранее объяснял, что процедуру утилизации хозяин транспортного средства обязан будет оплачивать из собственного кармана. Самарские власти уже выступили с инициативой создания площадки по утилизации автомобилей на «АвтоВАЗе».

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".