220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Коммунальщики жалуются на ветер при уборке улиц от снега

7 Января 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 19:07 мскСнег и обледенение магистралей Московской области могут стать причиной роста аварий, опасаются в подмосковном ГИБДД. По данным сервиса Яндекс.Пробки на дорогах Москвы и области местами затруднения

Коммунальные службы Москвы задействовали более 11,5 тысяч единиц снегоуборочной техники для расчистки города от снега в четверг, 7 января. Но сильный ветер осложняет их работу, пожаловалась РИА «Новости» пресс-секретарь Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Марина Орлова.

«Начали работать с утра, как только поступило предупреждение о метели. Сложности создает сильный ветер, происходит сильное переметание», — сказала она.

Рождественский день может стать рекордным в Москве по выпадению осадков за последнее десятилетие, если выпадет более 11 миллиметров за сутки, а это, по прогнозам синоптиков, вполне возможно. На дорогах ожидаются снежные заносы и гололедица, сильный снег с метелью. Сохранятся условия для наледи и сосулек.

ГИБДД Подмосковья предупредило ранее водителей, что снег и обледенение магистралей области могут стать причиной роста аварий. В подмосковном управлении создан оперативный штаб с телефонами горячей линии, куда в случае ДТП могут обращаться водители за помощью.

В связи с погодными условиями возможно обледенение отдельных участков трасс. Поэтому особое внимание автовладельцам необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, избегать резких маневров, а также выполнять предписания дорожных знаков и указаний сотрудников ДПС, предупреждает ведомство водителей, которые собираются путешествовать по Подмосковью.

По данным на 19:05 мск на дорогах Москвы и области местами встречаются затруднения — сервис Яндекс.Пробки оценивает ситуацию в 3 балла. Проблемы с движением зафиксированы на подъезде к Москве по Ярославскому шоссе. С небольшой скоростью движутся машины по Ленинградке сразу после МКАДа, есть трудности на том же шоссе но при движении в сторону столицы — в районе пересечения Ленинградского шоссе и Международного шоссе из Шереметьево-2.

В Москве около 19:00 проблемы возникли на внешней стороне Третьего транспортного кольца — местами трудно проехать от Велозаводской до Нижегородской улицы.
 

В случае крупных поломок, ДТП, а также при возникновения других сложных дорожных ситуаций водители могут обращаться в подразделения областной Госавтоинспекции по следующим телефонам:

8-495-688-81-71 или 8-495-688-64-10 — оперативные дежурные Управления ГИБДД ГУВД по Московской области;

8-495-994-56-79 — оперативные дежурные 1-го спецполка ДПС «Северный» (территория обслуживания: Ярославское, Дмитровское, Ленинградское, Волоколамское, Можайское, Минское шоссе, автодорога «Москва-Рига»);

8-495-996-00-60 — оперативные дежурные 2-го спецполка ДПС «Южный» — (территория обслуживания: Щелковское, Киевское,
Горьковское, Носовихинское, Егорьевское, Каширское,
Старосимферопольское, Калужское шоссе, автодороги: «Москва - Жуковский», «Урал», «Дон», «Крым», подъездная дорога к Подольску).

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".