220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Москву прилетел чартер из Грузии – первый за полтора года

8 Января 2010 0 комментариев Распечатать
Update 16:38 мскГрузинская авиакомпания Airzena — Georgian Airways выполнила прямой чартерный рейс в Москву впервые за полтора года. Самолет был заполнен лишь наполовину

Update 16:38 мск

Грузинская авиакомпания Airzena — Georgian Airways выполнила прямой чартерный рейс в Москву впервые за полтора года, сообщает РИА «Новости». Боинг 737-700 приземлился в столичном аэропорту «Домодедово» в 13:52 мск.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на представителя авиакомпании Гелу Гвенцадзе, самолет был заполнен лишь наполовину. По его словам, это объясняется тем, что о рейсе стало официально известно только 31 декабря. Гвенцадзе также отметил, что рейса в Санкт-Петербург из Тбилиси не будет из-за недостаточного спроса на билеты.

Как отмечается в сообщении на сайте авиакомпании, аналогичные рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси состоятся 9 и 10 января. Также планируется осуществить дополнительные рейсы 16,20 и 24 января. По словам Гвенцадзе, авиакомпания ожидает на них официального разрешения.

Среди пассажиров первого рейса, как сообщает агентство, председатель совета директоров Airzena — Georgian Airways Тамаз Гаиашвили. Он отметил, что надеется на скорое возобновление прямого авиасообщения между двумя странами. Тем временем, по мнению Гвенцадзе, для этого необходимы переговоры между властями России и Грузии.

В конце декабря стало известно, что Минтранс РФ разрешил авиакомпании Georgian Airways выполнять чартеры в РФ 29 и 30 декабря. Затем рейсы были отменены. Представители авиакомпании заявили, что полеты состоятся в период с 6 по 25 января.

Прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. Авиасообщение было на некоторое время восстановлено в 2008 году и затем вновь прервалось после августовского конфликта — тогда Россия помогла Южной Осетии отразить наступление грузинских войск, а в конце августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

В декабре президент России Дмитрий Медведев сообщил, что не видит препятствий для того, чтобы возобновить авиасообщение между странами. 23 декабря в Тбилиси начали продавать билеты на прямые чартерные рейсы до Москвы. Однако позднее Georgian Airways аннулировала рейсы на 26 и 27 декабря.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".