220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

На владельцев парковок в московских аэропортах завели дела

8 Сентября 2010 0 комментариев Распечатать
Московская прокуратура возбудила административные дела в отношении владельцев платных парковок в аэропортах «Внуково» и Домодедово»

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила административные дела в отношении владельцев платных парковок в аэропортах «Внуково» и Домодедово». Об этом сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Операторы парковок ЗАО «Домодедово эссет менеджмент» (аэропорт «Домодедово») и ООО «Геоинвест» (аэропорт «Внуково») за плату размещают на стоянках автомобили и не заключают при этом договора хранения машин, выяснила прокуратура. Такая практика нарушает закон «О защите прав потребителей», говорится в сообщении.

«Кроме того, при въездах на стоянки отсутствует необходимая информация, обеспечивающая возможность потребителям правильно выбрать услугу в момент заключения соответствующего договора», — обнаружили прокуроры.

По результатам проверки в отношении этих компаний возбуждены административные дела по статьям КоАП РФ «продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации». Руководителям компаний внесены представления об устранении нарушений.

Кроме того, представление внесено руководителям компании «Терминал» — оператора автостоянок в аэропорту «Шереметьево». Этот предприниматель, согласно сообщению, организовал на привокзальной площади Терминала «D» в 50-метровой зоне безопасности, непосредственно перед зданием аэровокзального комплекса, специально оборудованную платную парковку. Это нарушает требования законодательства по обеспечению авиабезопасности и противодействию терроризму, считают в транспортной прокуратуре.

Покидая столицу России, многие жители Москвы оставляют автомобили в аэропорту. Как показало расследование радио Business FM, местные платные парковки не гарантируют сохранность машины, хотя сутки пребывания на стоянке обходятся в 500 рублей.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".