220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

На Триумфальной площади появится подземная парковка

16 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Многоуровневая подземная стоянка, где сможет разместиться одна тысяча автомобилей, появится в центре Москвы на Триумфальной площади

Многоуровневая подземная стоянка, где сможет разместиться одна тысяча автомобилей, появится в центре Москвы на Триумфальной площади. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-центре столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

«В ближайшие дни на месте плоскостной стоянки автотранспорта, расположенной на Триумфальной площади Москвы начнется строительство крупного многоуровневого подземного паркинга на одну тысячу машиномест», — говорится в сообщении.

При этом точную дату начала работ в пресс-центре не смогли уточнить. Однако рассказали, что строительство подземного паркинга на Триумфальной площади предусмотрено в рамках программы реконструкции «Большой Ленинградки» от Манежной площади до МКАД,

«Проектом также детально проработаны все вопросы распределения транспортных потоков в этом районе столицы», — добавили в пресс-центре.

Это не первая реконструкция Триумфальной площади. В 1958 году в ее центре был установлен памятник Маяковскому.

На Триумфальной площади каждый месяц 31 числа пытаются собраться представители оппозиции. Однако власти города разрешения на проведение митинга не дают. Последний раз, 31 июля, на площади были задержаны 35 оппозиционеров.

При этом глава исполкома «Другой России» Александр Аверин, один из организаторов митинга, заявил, что оппозиция не намерена отказываться от идеи провести акцию на площади из-за реконструкции.

«Была такая у нас мысль, что в итоге они решат закрыть площадь, чтобы только не допустить акций 31-го числа... Но мы все равно придем. Не могут же они всю Москву перекрыть... Там поблизости найдем где-нибудь площадку и выступим», — сказал Аверин.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".