220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Airbus не реализует проект A400M без дополнительных средств

13 Января 2010 0 комментариев Распечатать
Cтраны-заказчики военно-транспортного самолета A400M должны выделить дополнительные средства на финансирование проекта, иначе консорциум Airbus откажется от его производства

Правительства семи европейских стран-заказчиков военно-транспортного самолета A400M должны выделить дополнительные средства на финансирование проекта, иначе консорциум Airbus откажется от его производства. Об этом заявил исполнительный директор компании Том Эндерс (Tom Enders), сообщает AFP.

По данным агентства, количество заказов на A400M составляет 180 самолетов общей стоимостью порядка 20 млрд евро. Реализация проекта уже отстает от графика на 3 года и для его завершения компании потребуется еще 5 млрд евро. Авиаконцерн тратит на данный проект около 100 млн евро в месяц.

«Настало время решать судьбу A400M», — заявил Эндерс, который на прошлой неделе объявил своим подчиненным о вероятном закрытии проекта. «Мы сделали большую ошибку, согласившись шесть или семь лет назад на строительство A400M», — заявил он. Агентство сообщает, что производством A400M занимаются 10 тысяч рабочих из 52 тысяч сотрудников компании.

На прошлой неделе Турция, которая является одним из семи заказчиков военного траспортника, объявила о том, что не намерена выделять дополнительные средства. По данным AFP, к такому же решению склоняется и Германия, которая с 60 самолетами является самым крупным заказчиком. В то же время Франция настаивает на том, чтобы проект был закончен.

A400M должен заменить два военно-транспортных самолета — американский C-130 и франко-германский C-160.

Участниками проекта по его созданию являются Бельгия, Великобритания, Германия, Испания, Люксембург, Турция и Франция.

Как ранее сообщал BFM.ru, 11 декабря 2009 года военно-транспортный самолет A400M успешно совершил первый испытательный полет в испанской Севилье.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".