220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Задержан метатель льдышек в скоростной поезд «Сапсан»

15 Января 2010 0 комментариев Распечатать
Сотрудники транспортной милиции задержали жителя Тверской области, разбившего стекло движущегося скоростного поезда «Сапсан»

Сотрудники транспортной милиции задержали жителя Тверской области, разбившего стекло движущегося скоростного поезда «Сапсан». Об этом сообщил журналистам начальник Московского УВД на железнодорожном транспорте генерал-майор милиции Андрей Алексеев, передает РИА «Новости».

По его словам, 12 января в 14:50 мск на перегоне Вышний Волочек — Леонтьево Октябрьской железной дороги неизвестный кинул кусок льда в поезд «Сапсан», следующий по маршруту Москва — Санкт-Петербург, и разбил стекло в шестом вагоне. Позднее милиция установила личность хулигана: им оказался ранее судимый житель деревни Леонтьево, 1974 года рождения, рассказал Алексеев. Алексеев сообщил, что в настоящее время оценивается размер материального ущерба и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Агентство также приводит мотивы хулигана: ранее судимый 35-летний мужчина решился бросать льдышки в поезд после того, как 11 января его «сдуло с насыпи скорым поездом и отбросило в сугроб». Об этом агентству сообщила пресс-служба департамента обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) МВД РФ. «Набрав должное количество «снарядов» и дождавшись приближения поезда, «ледяной» мститель попытался закидать лобовое стекло машиниста, но немного не рассчитал и промахнулся, попав и разбив стекло шестого вагона. К счастью, месть не удалась, скорость поезда в тот момент была довольно-таки высокой, около 200 километров в час, и пущенные человеческой рукой ледышки не попали в кабину», — говорится в сообщении департамента. В результате происшествия никто из пассажиров и сотрудников РЖД не пострадал.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".