220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

За движением «Сапсана» будут следить видеокамеры

17 Января 2010 0 комментариев Распечатать
Высокоскоростной поезд «Сапсан», связывающий Москву и Санкт-Петербург, будет находиться под видеонаблюдением на всем пути следования

Высокоскоростной поезд «Сапсан», связывающий Москву и Санкт-Петербург, будет находиться под видеонаблюдением на всем пути следования, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника Московского УВД на железнодорожном транспорте, генерал-майора милиции Андрея Алексеева.

По его словам, работа по установке видеокамер уже ведется. «В случае ЧП немедленно будут оповещены бригада поезда, дежурный по железной дороге, а на место происшествия будут высылаться необходимые милицейские силы», — сказал Алексеев.

Кроме того, по маршруту Санкт-Петербург — Москва возводится специальное ограждение длиной около 800 км, призванное предотвратить столкновение поезда с людьми и животными, отметил он. Также будут созданы специальные группы железнодорождников, которые расположатся на расстоянии 25 км друг от друга, чтобы в случае нештатной ситуации быстро добраться до места происшествия.

Высокоскоростной поезд «Сапсан» отправился в первый регулярный рейс из Москвы в Санкт-Петербург месяц назад. Время в пути — 3 часа 45 минут.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".