220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Дочь председателя иркутского избиркома осуждена за ДТП

17 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Кировский районный суд Иркутска приговорил дочь председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Год назад она сбила двух женщин на тротуаре

Кировский районный суд Иркутска приговорил дочь председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Однако исполнение приговора отсрочено на 14 лет, сообщил РИА «Новости» представитель суда.

В декабре 2009 года автомобиль Шавенковой Toyota Corolla вылетел на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом экономики и права в Иркутске. Дочь председателя областного избиркома сбила Анну и Елену Пятковых. Одна из пострадавших скончалась.

«Потерпевших отбросило на несколько метров, а машина врезалась в крыльцо университета. Наезд на пешеходов зафиксировала видеокамера. На записи, в частности, видно, что водитель после аварии первым делом стала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам она не подошла, скорую помощь вызывали прохожие. Елена Пяткова впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом», — изложил версию случившегося собеседник агентства.

Шавенковой было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Шавенкова полностью признала свою вину, дело рассматривалось в особом судебном порядке.

Однако в колонию-поселение осужденная прибудет только в марте 2024 года. Исполнение наказания было отсрочено, поскольку у нее недавно родился ребенок.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".