220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Toyota вновь отзывает миллионы автомобилей из США

22 Января 2010 0 комментариев Распечатать
Японский автопроизводитель Toyota Motor отзывает около 2,3 млн автомобилей в США из-за проблем с педалями акселератора

Японский автопроизводитель Toyota Motor отзывает около 2,3 млн автомобилей в США из-за проблем с педалями акселератора, говорится в сообщении на сайте компании.

В заявлении подчеркивается, что кампания будет проводиться независимо от отзыва 4,2 млн автомобилей, о котором было объявлено в ноябре. При этом порядка 1,7 млн автомобилей подлежат отзыву по обеим причинам, отмечается в сообщении.

Отзыву подлежат автомобили моделей RAV4, Corolla и Matrix 2009-2010 года выпуска, Avalon 2005-2010 года, Camry и Tundra 2007-2010, Sequoia 2008-2010, а также Highlander 2010 года.

Марки Lexus и Scion отзыву не подлежат. Изменения также не коснутся моделей Prius, Tacoma, Sienna, Venza, Solara, Yaris, 4Runner, FJ Cruiser, Land Cruiser и некоторых моделей Camry, в том числе, гибридных.

Как отмечается в сообщении, вероятность проблем с педалью акселератора невелика, однако когда педаль износится, для её нажатия могут потребоваться усилия. В самом худшем случае педаль может заблокироваться. Как отмечается в сообщении, Toyota работает над тем, чтобы как можно скорее устранить недостаток.

Ноябрьскому отзыву предшествовал инцидент в сентрябре, когда Toyota отозвала из США 3,8 млн автомобилей из-за того, что коврик под водительским сиденьем блокирует педаль акселератора, из-за чего автомобиль начинает неуправляемо разгоняться.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".