220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Молния превратила Boeing в огненный шар

25 Января 2010 0 комментариев Распечатать
Спасательные службы обнаружили место падения самолета эфиопской государственной авиакомпании Ethiopian Airlines недалеко от побережья Ливана. Самолет вылетел в понедельник из Бейрута. Найдены тела 24 погибших
Военные в поисках погибших на берегу, недалеко от места катастрофы. Фото: AFP

Гражданка России Анна Абс, 1973 года рождения, погибла при крушении эфиопского авиалайнера Boeing 737, упавшего сегодня в Средиземное море у побережья Ливана. Она проживала в Ливане, имела российский паспорт и числилась на учете в консульстве России. Два дня назад она отметила свой день рождения. Дипломатическая миссия РФ в Ливане выразила соболезнования родителям Анны, ливанскому гражданину Мухаммеду Абс и его жене, российской гражданке Галине Абс.

Между тем спасательные службы обнаружили место падения самолета эфиопской государственной авиакомпании Ethiopian Airlines недалеко от побережья Ливана. Самолет вылетел в понедельник из Бейрута, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министра Ливана Гази аль-Ариди (Ghazi al-Aridi).

На месте трагедии обнаружены тела 24 погибших пассажиров. Они настолько неузнаваемы, что их предстоит идентифицировать с помощью экспертизы ДНК, сообщает Reuters.

Самолет Boeing 737 прилетел в Бейрут в ночь на понедельник из Аддис-Абебы и должен был вернуться в столицу Эфиопии. Авиалайнер, на борту которого находились 92 человека, поднялся в воздух в 3:10 мск понедельника и через пять минут пропал с экранов радаров. Погодные условия не благоприятствовали полету: была гроза, шел сильный дождь.

В посольстве Ливана в Москве BFM.ru подтвердили информацию, что на борту самолета находилась пассажирка с двойным гражданством России и Ливана. На борту Боинга, по предварительным данным, находились 83 пассажира и 9 членов экипажа: 54 ливанца, 22 эфиопа, один житель Ирака, один — Сирии, два человека с двойным британо-ливанским гражданством, один человек, имеющий двойное гражданство Канады и Ливана, а также одна француженка — жена посла Франции в Ливане.

Французские власти официально подтвердили, что на борту находилась жена французского посла в Ливане Дэниса Пьетона (Denis Pietton) Марли (Marla Pietton).

«Место катастрофы обнаружено в трех с половиной километрах к западу от прибрежной деревни Нааме (Na'ameh)», — цитирует агентство Reuters слова министра. Аль-Ариди заявил, что поисково-спастельная операция продолжается, но отказался сообщать журналистам подробности. Министр также сказал, что сейчас еще рано говорить о возможных причинах авиакатастрофы и подтвердил, что самолет вылетел из аэропорта ливанской столицы в грозу.

Военный представитель миротворцев ООН в Ливане полковник Диего Фулько (Diego Fulco) заявил, что на месте крушения уже находятся два корабля, ожидается прибытье третьего. Также там работают два вертолета ООН. В поисках участвует вертолет кипрской полиции и вертолет британских военных. О причинах крушения самолета не сообщается. Диверсию власти считают маловероятной, а жители сообщили, что видели в районе деревни Нааме «огненный шар» незадолго до катастрофы.

Ливанское правительство объявило день траура. Премьер-министр Саад аль-Харири уже встретился с родственниками погибших, которые недовольны тем, что самолету позволили подняться в воздух в плохую погоду.

Также в минувшие сутки авария самолета произошла в Ираке. В воскресенье утром совершая экстренную посадку в аэропорту города Мешхед, самолет Ту-154 иранской авиакомпании Taban Air загорелся, в результате чего пострадали десятки пассажиров. Сорок шесть человек были ранены, большинство ранений не серьезные. Самолет Taban Air выполнял внутренний рейс и на его борту находилось 157 человек и 13 членов экипажа.

Пассажирский самолет Ту-154М был арендован иранской Taban Air у российской авиакомпании «Когалымавиа». По данным руководства компании, он был в хорошем техническом состоянии, об этом РИА «Новости» сообщил в понедельник заместитель генерального директора «Когалымавиа» Виктор Юнг. Росавиация ранее сообщила, что на борту находились 156 человек, включая четырех членов летного экипажа, пятерых членов кабинного экипажа (бортпроводников, граждан Ирана) и двух членов технического персонала. Расследование обстоятельств и причин происшествия проводят авиационные власти Ирана с участием специалистов Межгосударственного авиационного комитета (МАК), Федерального агентства воздушного транспорта и авиакомпании «Когалымавиа».

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".