220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Стало известно имя погибшей в авиакатастрофе россиянки

25 Января 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 17:26 мск Авиакомпания Ethiopian Airlines дает противоречивые данные о количестве людей на борту ее лайнера Boeing 737, который сегодня в 3:37 мск упал в Средиземное море

UPDATE 17:26 мск 

Авиакомпания Ethiopian Airlines дает противоречивые данные о количестве людей на борту ее лайнера Boeing 737, который сегодня в 3:37 мск упал в Средиземное море. Катастрофа произошла у берегов Ливана. Самолет выполнял рейс Бейрут — Аддис-Абеба.

По данным телерадиокорпорации ВВС, в самолете находились 89 человека: 9 членов экипажа и 80 пассажиров, в том числе — несколько детей. Телеканал CNN сообщает о 7 членах экипажа и 82 пассажирах. В свою очередь, сайт Sky News пишет о 83 пассажирах и 9 членах экипажа. По данным агентства Reuters, на борту Boeing находились 83 пассажира и экипаж из 7 человек.

Агентство Reuters сообщает, что большинство пассажиров лайнера — 54 человека — граждане Ливана. На борту находились также граждане Великобритании, Канады, России, Ирака, Франции и Сирии. Остальные погибшие — 22 человека — жители Эфиопии.

Сегодня же стало известно имя гражданки России, которая числится в списках пассажиров самолета. Как сообщил РИА «Новости» консул России в Бейруте Олег Коновалов, это — Анна Абс, 1973 года рождения. Она летела через Адис-Абебу в Габон, к месту работы. Коновалов уточнил, что Анна не была замужем и детей не имела. В случае, если тело россиянки будет обнаружено, его передадут родителям (семья женщины живет в Ливане, в городе Триполи). До сих пор на этот счет нет никакой информации, добавил дипломат.

На данный момент поисковые группы обнаружили тела 28 погибших. Гендиректор Ethiopian Airlines на специально организованной пресс-конференции сообщил, что выживших пока обнаружить не удалось.

Boeing 737 исчез с экранов радаров через 5 минут после взлета. Другой источник сообщил Reuters, что жители деревни Наамех (Na'ameh), расположенной в нескольких километрах к югу от Бейрута, видели огненный шар, который падал в море.

Ранее сегодня президент Ливана Мишель Сулейман (Michel Suleiman) опроверг появившуюся версию о том, что падение самолета было неслучайным. «В настоящее время вероятность того, что это был саботаж, низка. Причина катастрофы будет раскрыта в ходе расследования», — цитирует президента агентство. 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".