220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В США водителям запретили набирать SMS за рулем

26 Января 2010 0 комментариев Распечатать
Водителям коммерческих грузовиков и автобусов в США с сегодняшнего дня запретили набирать текст на каких бы то ни было мобильных устройствах, которые требуется держать в руках, во время управления транспортным средством

Водителям коммерческих грузовиков и автобусов в США с сегодняшнего дня запретили набирать текст на каких бы то ни было мобильных устройствах, которые требуется держать в руках, во время управления транспортным средством, сообщает Reuters. Как заявил министр транспорта Рэй ЛаХуд (Ray LaHood), запрет вступил в силу немедленно.

В декабре прошлого года аналогичный запрет был введен для водителей автомобилей, находящихся в федеральной собственности. «Мы хотим, чтобы водители крупных машин и автобусов были в безопасности, как и те, кто ездит с ними по одним дорогам», — сказал ЛаХуд.

Он охарактеризовал запрет как «важный шаг» к повышению безопасности дорожного движения, и пообещал, что будут приниматься и другие меры, направленные на то, чтобы водители не отвлекались за рулем. Нарушение запрета будет стоить водителям штрафа в 2750 долларов.

Дорожные власти провели исследование, согласно результатам которого водители перестают следить за дорогой, когда принимают, либо отправляют текстовые сообщения. В эти моменты они подвергают большому риску не только себя, но и окружающих. По статистике Национального совета безопасности, из-за текстовых сообщений произошло уже около 200 тысяч аварий на американских дорогах.

Ранее запрет на текстовые сообщения для водителей всех видов транспорта был введен в 12 различных штатах. Кроме того, многие компании в США запрещают своим сотрудникам набирать SMS-сообщения за рулем.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".