220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Аэрофлот» выкупит 25,8% акций у Александра Лебедева

27 Января 2010 0 комментариев Распечатать
Совет директоров «Аэрофлота» одобрил выкуп 25,8% акций комании у Национальной резервной корпорации Александра Лебедева за $400 млн

Совет директоров «Аэрофлота» одобрил выкуп 25,8% акций комании у Национальной резервной корпорации Александра Лебедева за $400 млн, об это сообщает газета «Коммерсант».

По данным издания, бумаги «Аэрофлот» может обменять на авиаактивы «Ростехнологий», которые должны были войти в холдинг «Росавиа». Сумма сделки по данным источников, составит $400 млн

По словам Лебедева, сделка напрямую связана со сделкой по выкупу его пакета в лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (25,8%) Внешэкономбанком за 5 млрд рублей ($166 млн). Предприниматель уточнил, что одним из условий сделки было реинвестирование вырученных за счет продажи пакетов НРК средств в российские активы корпорации — авиакомпанию Red Wings, Национальную земельную компанию и Национальную жилищную корпорацию.

Как писал BFM.ru, Александр Лебедев планирует избавится от бумаг Blue Wings. Свой пакет в 48% акций он продаст гендиректору авиакомпании Йорну Хельвигу.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".