220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

400 дилеров будут участвовать в утилизации старых авто в РФ

27 Января 2010 0 комментариев Распечатать
Около 400 дилеров и 50 утилизаторов будут работать в рамках российского варианта программы «деньги в обмен на автохлам»

Около 400 дилеров и 50 утилизаторов будут работать в рамках российского варианта программы «деньги в обмен на автохлам», передает РИА «Новости» со ссылкой на главу Минпромторга Виктора Христенко.

Министр уточнил, что все основные документы для реализации программы будут готовы в течение двух недель. По его словам, дилеров, которые будут работать по программе утилизации, выберет не Минпромторг, а компании-производители.

Как ранее писал BFM.ru, эксперимент по стимулированию продаж отечественных авто пройдет в России с 8 марта по 1 ноября этого года. Участвовать в программе смогут собственники автомобилей, произведенных в 1999 году или ранее, массой не более 3,5 тонны. Причем машина должна быть полнокомплектной и находиться в собственности последнего владельца более 1 года. В этом случае собственник авто получит 50 тысяч рублей на приобретение нового автомобиля, произведенного в РФ. Деньги предоставят в виде сертификата.

По оценкам экспертов, под действие программы в России попадает около 20 млн легковых автомобилей, что составляет почти 57% от всего легкового автопарка. Отметим, что в США в рамках такой программы было реализовано около 700 тысяч новых машин.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".