220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Toyota продолжает отзывать автомобили и терять репутацию

28 Января 2010 0 комментариев Распечатать
Японский автопроизводитель Toyota Motor из-за проблем с педалями акселератора может отозвать в общей сложности 8 млн автомобилей, это станет крупнейшим за всю историю ударом по репутации автогиганта

Японский автопроизводитель Toyota Motor из-за проблем с педалями акселератора может отозвать в общей сложности 8 млн автомобилей. Это станет крупнейшим за всю историю ударом по репутации автогиганта, сообщает Reuters.

Toyota накануне поздно вечером сообщила, что собирается отозвать еще 1,1 млн машин, в которых коврик может заблокировать педаль газа. Таким образом, отмечает агентство, общее число отозванных в США по этой причине автомобилей из модельного ряда Toyota составит почти 6 млн. Если к ним добавить еще 2 млн машин, которые, по сообщениям японских СМИ, могут отозвать в Европе, цифра получается внушительной. Как отметил представитель компании, даже если Toyota отзовет машины в Европе, приостанавливать производство и продажи не планируется.

По словам аналитиков, финансовый ущерб компании будет зависеть от того, насколько пошатнулось доверие потребителей. «Приостановление продаж и производства может стоить Toyota по крайней мере 50 млрд иен (553 млн долларов) операционной прибыли в месяц», — заявил агентству Кодзи Эндо (Koji Endo), эксперт Advanced Research Japan. По его словам, финансовый год Toyota может закончить с операционным убытком вместо ожидавшейся прибыли в 1,1-2,2 млрд долларов.

Как сообщал BFM.ru, накануне Toyota объявила, что заморозит продажи восьми моделей машин на рынке США из-за возможных проблем с безопасностью.

На прошлой неделе стало известно, что Toyota отзывает 2,3 млн автомобилей в США из-за проблем с педалями акселератора. Ранее было отозвано еще 4,26 млн машин.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".