220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

На РЖД подали в суд из-за подорожания билетов на электрички

1 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Защитники прав потребителей подали в суд на РЖД в связи с резким повышением тарифов в пригородных поездах

Защитники прав потребителей подали в суд на Российские железные дороги в связи с резким повышением тарифов в пригородных поездах, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль».

Общество подало иск в Савеловский районный суд Москвы с требованием «признать действия ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» по взиманию дополнительных сумм сверх тарифов, утверждённых в установленном порядке, противоправными и обязать прекратить эти действия». Третьим лицом по делу привлечено правительство Москвы, сообщили в организации.

По сообщению ОЗПП, на отдельных направлениях цены в течение января 2010 года повышались три раза, что сопровождалось отсутствием доступной информации для пассажиров и полной неразберихой в самом РЖД.

Как отмечает агентство, цены на проезд в электричках Москвы и Подмосковья выросли с 1 января 2010 года. Кроме того, на прошлой неделе вступили в силу новые правила установления тарифов в пригородных поездах. Теперь за одну зону в Подмосковье пассажиру нужно заплатить 16,5 рубля и прибавить за пересечение границы с Москвой еще 26 рублей. Для сравнения: в 2009 году одна зона проезда стоила 14 рублей вне зависимости от пересечения границы Москвы и Подмосковья, говорится в сообщении.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".