220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В аэропортах Британии начали сканировать пассажиров

1 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
В лондонском аэропорту Хитроу и в аэропорту Манчестера с сегодняшнего дня начали работать сканнеры, «просвечивающие» одежду пассажиров

В лондонском аэропорту Хитроу и в аэропорту Манчестера с сегодняшнего дня начали работать сканнеры, «просвечивающие» одежду пассажиров, сообщает Reuters.

Как писал BFM.ru, решение об установке таких устройств было принято вскоре после неудавшейся террористической атаки на самолет авиакомпании Delta, летевший в Детройт из Амстердама.

У сканнеров есть и противники: правозащитники считают, что подобные меры безопасности — это вмешательство в частную жизнь людей. Кроме того, по их мнению, это может привести к дискриминации пассажиров-мусульман.

По словам министра транспорта Эндрю Адониса (Andrew Adonis), в дальнейшем сканнеры появятся и в других британских аэропортах. В частности, такие устройства будут установлены уже в этом месяце в аэропорту Бирмингема.

Проверять сканнерами будут не всех пассажиров. Как пояснил Адонис, сотрудники аэропортов будут «просвечивать» лишь некоторых вызывающих подозрение лиц. В том случае, если пассажир откажется пройти процедуру сканирования, его не допустят на борт самолета. Согласно рекомендациям, отбор пассажиров для сканирования не должен основываться на поле, возрасте и этнической принадлежности человека. Кроме того, добавил Адонис, правительство организует общественные консультации для оптимизации правил применения сканеров. 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".